26 Mrz

26. März 2020, 14:00

Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik
Hörsaal 3

Aufgrund der jüngsten Entscheidungen der Regierung in Zusammenhang mit den Vorsichtsmaßnahmen gegen eine Verbreitung des COVID-19-Virus wird der Karrieretag bis auf Weiteres verschoben. Weitere Informationen folgen.

Für Studierende der höheren Semester: AP240 8. Semester, AUP60 4. Semester, Masterstudium

Im Rahmen des Karrieretags erhalten Studierende der Agrarpädagogik Einblicke in die künftige Arbeit als Neulehrer*innen und Berater*innen. Neben Informationen zum Dienstrecht werden auch die Induktionsphase sowie praktische Erfahrungen für Einsteiger*innen in Schule, Beratung und Erwachsenenbildung vorgestellt. Weiters finden drei Gesprächsrunden mit potenziellen Dienstgeber*innen der unterschiedlichen Bundesländer statt.

Bei den Gesprächsrunden stehen folgende Berufsmöglichkeiten zur Auswahl:

• Beratung und Erwachsenenbildung
  • Höhere land- und forstwirtschaftliche Schulen (HBLAs)
  • Landwirtschaftliche Fachschulen (LFS) folgender Bundesländer: Niederösterreich, Oberösterreich, Steiermark, Kärnten, Salzburg, Tirol

Der Karrieretag wurde im Rahmen des Bildungsmanagementpraktikums (AUP60) organisiert.

KarrieretagGino Crescenti from pixabay