17 Sep
Erntedankfest
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik
Angermayergasse 1, 1130 Wien
Heuer findet am Areal der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik erstmals ein Erntedankfest statt. Besuchen Sie uns am 17. September 2023 von 10:00 bis 17:00 Uhr in der Angermayergasse 1.
Tauchen Sie ein in die Welt des guten Geschmacks und lernen Sie die Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, VITMINS und zahlreiche regionale Lebensmittelproduzenten sowie die Steinkünstlerin Anna Schalk kennen:
- In Hochschul- und Gartenführungen können Sie mit Rektor Dr. Thomas Haase und Prof.in Dipl.-Ing.in Brigitte Mang die Geschichte der Villa Blum und das Hochschulareal kennenlernen.
- Das Vitmins-Team und unsere regionalen und biologischen Lebensmittelproduzent*innen werden Sie mit schmackhaften kulinarischen Kreationen verwöhnen.
- Die Steinkünstlerin Anna Schalk öffnet Ihr Atelier im Glashaus der Hochschule und gewährt Einblicke in ihr künstlerisches Schaffen.
Programm:
11:00 | Feldmesse im Hochschulgarten und Segnung der Erntekrone* |
13:00 &
15:00 |
Führung zur Geschichte der Villa Blum und durch das Hochschulareal anlässlich des 100-jährigen Jubiläums |
10:00 bis 17:00 | Offenes Atelier der Steinkünstlerin Anna Schalk
Infostand zu Bildungsprodukten der Hochschule Vitmins-Genuss-Stand Präsentation regionaler Produkte Pädagogisches Rahmenprogramm Musikalische Umrahmung der „BOKU-Musi“ |
*Die Erntekrone wird von den Schüler*innen der HBLA Sitzenberg im Unterricht handgefertigt und dankenswerterweise der Hochschule zur Verfügung gestellt.
Ihr Besuch am Hochschulareal wird nicht nur ein kulinarisches Erlebnis sein, sondern auch eine Möglichkeit, sich über regionale Lebensmittel, nachhaltige Landwirtschaft sowie Bildung und Beratung im Agrar- und Umweltbereich zu informieren.
Wir freuen uns folgende BIO-Lebensmittelproduzent*innen an der Hochschule begrüßen zu dürfen:
- aÖ-ISS DIALEKT – Biologisch und kaltgepresste Öle aus Eggenburg
https://www.iss-dialekt.at - Waldviertler Bio Wurstmanufaktur Schober
https://bio-schober.at/ - Hohenlehen Fleisch – Edles aus dem Ybbstal
https://www.hohenlehen-fleisch.at/ - REIN SAAT – Bio-Gemüsevielfalt aus dem Waldviertel
https://www.reinsaat.at - Bio Weinbau Fidesser, Retz
http://www.fidesserwein.at/ - Weitra Bräu – Bierwerkstatt
https://www.bierwerkstatt.at/ - Wilde Hummel – StadtErnte, Angermayergasse
www.wildehummel.at/ - Alois und Renate Pfeiffer - Schnäpse, Edelbrände, Dinkelreis
aus St. Leonhard am Hornerwald
Kontakt: +4329872673 - IGOR - Integrationsarbeit und Gesundheitsförderung im Öffentlichen Raum
igor-wien.at
Organisatorisches: Die Teilnahme am Erntedankfest ist kostenlos.
Verpflegung: Zum Preis von 20 € pro Person kann ein Essensbon für alle VITMINS-Schmankerl (Bio-Dinkelreisrisotto mit Leindotteröl (vegan), Bio-Schweinsbraten, Bio-Krautsalat, Bio-Erdäpfel-Wedges mit Bio-Dips, etc.) sowie ein Glas Vitmins-Eistee in verschiedenen Variationen erworben werden.
Für Fragen wenden Sie sich bitte an seminare@haup.ac.at