Weiterbildung für Lehrende zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Schule ONLINE

Termin: 18. und 19. Oktober 2021
Ort: online

Lehrer*innen der LFS und HBLAs

Die Reduktion der Lebensmittelabfälle ist Teil des Nachhaltigkeitszieles SDG 12 „Nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster sicherstellen“ und soll auch an Schulen thematisiert werden. Sowohl durch Jausenreste, übriges Essen beim Mittagsbuffet oder durch Mitbringsel von Schüler*innen, die nicht gegessen werden. Lebensmittelabfälle an Schulen sind täglich an der Tagesordnung und wertvolle Ressourcen werden dabei verschwendet.

Das Ziel dieser Weiterbildung ist es, Lehrende und in weiterer Folge auch Schüler*innen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen zu motivieren, bereits bestehende Projekte und Initiativen für Schulen bekannter zu machen und langfristige Verhaltensänderungen und eine Reduktion der Lebensmittelabfälle an Schulen herbeizuführen.