WEBINAR: Waldschätze im Kindergarten – Naturerfahrung mit allen Sinnen

Termin: 23. und 25. Juni 2020
Ort: ONLINE

Kindergartenpädagog*innen

Der Wald ist voller Schätze, die es zu entdecken gibt. Wir nutzen das, was die Natur uns überlässt, um Kreatives und Schönes aus den Materialien des Waldes herzustellen. Wir tauchen ein in eine Welt, in der wir die Schätze des Waldes erobern und gleichzeitig unser Waldwissen vertiefen. Die Waldschätze können Teil von diversen Feiern im Jahreskreis werden, als Geschenkanregung dienen, können aber genauso im täglichen Kindergartenalltag ihren besonderen Platz finden. Was es mit Wundernüssen auf sich hat und was ein Redestab ist, werden wir in diesem Rahmen gemeinsam herausfinden. Sie erhalten Anregungen, wie Sie die Kindergartenkinder mit spielerischen Methoden neugierig auf das Thema „Wald“ machen. Pflanzenwissen wird so ganz natürlich vermittelt.

Weiters erhalten sie Anleitungen, wie mit den Schätzen, die kostenlos im Wald gesammelt werden können, Spiele, Basteleien, kulinarische Köstlichkeiten und pädagogische Lehrmaterialien gestaltet werden können – und das alles umweltfreundlich.

Außerdem: Vorstellung aktueller Bildungsangebote und Unterrichtsmaterialien für Kindergärten

Marietta ROTHWANGL