Webinar: Palmöl – billiges Fett regiert die Welt

Termin: 18. Februar 2021 - 14:00 bis 18:30 Uhr
Ort: Online

Zielgruppe

Pädagog*innen aller Schultypen

Kurzbeschreibung

  • Anbaugebiete von Ölpalmen weltweit, Einblicke in den Alltag auf Plantagen
  • Ökologische und soziale Auswirkungen in den Anbauregionen
  • Ethische Aspekte beim Lebensmitteleinkauf und globale Auswirkungen beim Griff in das Supermarktregal
  • Ernährungswissenschaftliche Aspekte von Palmöl, Produktbeispiele mit Palmöl
  • Unterschiede in Wertigkeit und Nachhaltigkeit von industriell verarbeiteten im Vergleich zu frisch verarbeiteten Lebensmitteln aus der Region anhand von konkreten Produktbeispielen
  • Essen und Nachhaltigkeit – Wie können wir uns gleichzeitig gesund ernähren und die Umwelt schützen? Praktische Tipps für das Schulbuffet und die Schuljause
  • Mein ökologischer Fußabdruck
  • Vorstellung aktueller Bildungsangebote und Lehrbehelfe für Schulen

Referierende

Dr.in Alina BRAD und Mag.a Rosemarie ZEHETGRUBER