Von der Milch zu Butter, Joghurt und Käse ONLINE

Termin: 28. Juli 2021
Zeit: 14:30 bis 18:30 Uhr
Ort: online

Zielgruppe

Elementarpädagog*innen, Volksschulpädagog*innen, Hort- und Freizeitpädagog*innen, Pädagog*innen Sek 1, Sek 2, berufsbildende Schulen

Kurzbeschreibung

Milchverarbeitung ist nicht schwer und macht vor allem Spaß! Mit einfachen Haushaltsgeräten und günstigem Zubehör wird gezeigt, wie Joghurt, Frischkäse, ungereifter Weichkäse … im eigenen Haushalt oder in einer Schulküche professionell erzeugt werden können.

Kurze Filmfrequenzen zeigen den gesamten Ablauf mit allen Arbeitsschritten der einzelnen Produkte.

Joghurt (auch Müslijoghurt), ungereifter Weichkäse, aber auch Frischkäse können während des Webinars angesetzt werden und/oder bis zu einem gewissen Punkt fertiggestellt werden. Im Vorfeld werden dafür benötigte Utensilien (Arbeitsgeräte und Zubehör) in einer Checkliste zur Verfügung gestellt.

Ein Skriptum mit Theorie, Rezepten, Checklisten sowie einem Zeitplan für eine erfolgreiche Praxiseinheit (4–5 Stunden) mit Schüler*innen werden den Seminarteilnehmer*innen zur Verfügung gestellt!

Lernziele:

  • Die Grundlagen der Milchverarbeitung kennenlernen
  • Mithilfe einer Anleitung Milch zu verschiedenen Produkten verarbeiten können
  • Mit Schülern Gelerntes im Unterricht umsetzen können

Referierende

Dipl.-Päd.in Ing.in KSaS Erika KENDLBACHER