Seminarreihe: Ernährung kompetent unterrichten Teil 2 – Zentrale fachliche Konzepte und Basiskonzepte im Ernährungsunterricht ONLINE

Termin: 8. Juni 2022
Zeit: 16:30 bis 19:00 Uhr
Ort: online

Zielgruppe

Lehrer*innen der LFS und HBLAs und Arbeitskreismitglieder des AK Ernährung

Kurzbeschreibung

Im Rahmen der 3-teiligen Seminarreihe "Ernährung kompetent unterrichten" beschäftigen sich die Teilnehmer*innen mit folgenden Themenschwerpunkten:

  • Was kann, darf und soll guter Fachunterricht Ernährung?
  • Zentrale fachliche Konzepte und Basiskonzepte im Ernährungsunterricht
  • Lernwege im Fachunterricht Ernährung
  • Grundlegendes Verständnis zur Fachdidaktik Ernährung
  • Kennenlernen und Gestalten differenzierter Lernwege für den Fachunterricht
  • Reflexion des eigenen Fachunterrichts und Austausch unter Fachkolleg*innen