Seminarreihe „Ernährung kompetent unterrichten“ Teil 2: Zentrale fachliche Konzepte und Basiskonzepte im Ernährungsunterricht ONLINE
Termin:
8. Juni 2022
Zeit:
16:30 bis 19:00 Uhr
Ort:
online
Zielgruppe
Lehrer*innen der LFS und HBLAs und Arbeitskreismitglieder des AK Ernährung
Kurzbeschreibung
Im Rahmen der 3-teiligen Seminarreihe „Ernährung kompetent unterrichten“ beschäftigen sich die Teilnehmer*innen mit folgenden Themenschwerpunkten:
- Was kann, darf und soll guter Fachunterricht Ernährung?
- Zentrale fachliche Konzepte und Basiskonzepte im Ernährungsunterricht
- Lernwege im Fachunterricht Ernährung
- Grundlegendes Verständnis zur Fachdidaktik Ernährung
- Kennenlernen und Gestalten differenzierter Lernwege für den Fachunterricht
- Reflexion des eigenen Fachunterrichts und Austausch unter Fachkolleg*innen
- Leitung
- Mag.a Katharina Salzmann-Schojer und Mag.a Johanna Michenthaler, BEd