Science4Kids: Schätze der Erde – Dinosaurier, Kristalle und Co. im Kindergarten ONLINE

Termin: 25. März 2021
Ort: online

Kindergartenpädagog*innen

In diesem Seminar erfahren Kindergartenpädagog*innen, wie naturwissenschaftliche Themen im Kindergarten implementiert werden können. Anhand einiger Beispiele wird der kindgerechte Einsatz thematisiert.

Gemeinsam machen wir eine Zeitreise von den Dinosauriern bis zur Weltraumfahrt.
Glitzernde Kristalle und bunte Mineralien sind ein schöner Anblick, der die Menschheit schon seit jeher fasziniert. Doch worum handelt es sich hierbei? Sind sie außer als Ziergegenstände noch für etwas zu gebrauchen? Welche Geschichten über die Erde und ihre Vergangenheit können sie erzählen?
Bereits im Kindergartenalter können diese Fragen auf spielerische Weise geklärt werden. Kinder schlüpfen angeleitet durch Sie in die Rolle von kleinen Forscher*innen und erfahren anhand zahlreicher Experimente und Anschauungsmaterialien Interessantes über unsere Umwelt. Wissenschaft, Forschung und Technik werden auf diese Weise bereits für die Kleinsten „begreifbar“ gemacht. Kommen Sie auf eine faszinierende Reise zu den Schätzen unserer Erde!

Bei Interesse: E-Mail an prisca.mayer@agrarumweltpaedagogik.ac.at