Refreshing für Q-SKs – Festigung Qualitätsmodell und Qualitätsrahmen ONLINE

Termin: 31. Jänner 2022
Ort: online

Qualitäts-Schulkoordinator*innen (Q-SKs) der HBLAs; dieses Seminar wird im Rahmen der Induktionsphase für Neulehrer*innen an HBLAs anerkannt

Ziel dieser Refreshing-Veranstaltung ist es, Qualitäts-Schulkoordinator*innen (Q-SKs) dabei zu unterstützen, sich im Qualitätsmodell und Qualitätsrahmen weiter zu vertiefen. Weiters wird der Austausch zwischen „erfahrenen“ und „neuen“ Q-SKs gefördert. Besonderer Fokus liegt auf der Rollen- und Aufgabenklärung zwischen Q-SKs und Schulleitungen sowie der Frage, wie Lehrende und Lehrenden-Teams sowie Erzieher*innen am besten in den Qualitätsprozess am Standort eingebunden werden können. Weiters soll ein Arbeitskreis implementiert werden.

Qualitäts-Regionalkoordinatorinnen (Q-RK) Dipl.-Ing.in Magdalena Müllner und Dipl.-Ing.in Dagmar Thaller sowie weitere Expert*innen