PILGRIM – Seminar: „Wer nicht genießen kann, wird ungenießbar.“ – Nachhaltige Schokoladenerzeugung und Räume der Entschleunigung

Termin: 23. Mai 2023
Zeit: 10:00 bis 17:00 Uhr
Ort: Zotter Schokolade GmbH, Riegersburg und Haus der Stille, Heiligenkreuz am Waasen

Zielgruppe

Lehrer*innen aller Schularten

Kurzbeschreibung

Die Teilnehmenden besuchen die Schokoladenmanufaktur ZOTTER und erhalten vor Ort einen Einblick in die Fertigung der Schokolode von der Bohne bis zur fertigen Tafel und lernen die Möglichkeiten fairen Handelns und nachhaltigen Produzierens kennen.

Mit dem Besuch im HAUS DER STILLE lernen die Teilnehmenden einen Ort und eine Institution kennen, die Wege und Räume der Entschleunigung und einen Rastplatz für Körper und Seele bietet. Die Stille wird als Weg zur inneren Ruhe und Gelassenheit aufgezeigt.