Klosterneuburger Tagung der Obstverarbeiter:innen
Zielgruppe
Produzent:innen, Verarbeiter:innen, Berater:innen, Lehrer:innen, Forscher:innen, Student:innen und alle interessierten in der Branche tätigen Personen
Kurzbeschreibung
Die erste Klosterneuburger Tagung der Obstverarbeiter:innen widmet sich dem Thema Fruchtsaft und Nektar. Sie soll als Plattform für Produzent:innen, Verarbeiter:innen, Berater:innen, Lehrer:innen, Forscher:innen, Student:innen und allen interessierten in der Branche tätigen Personen dienen und die Gelegenheit für Information, Netzwerken und Diskussion aktueller Themen im Bereich der Obstverarbeitung bieten. Gemeinsam mit nationalen und internationalen Expert:innen werden die neuesten Ergebnisse des aktuellen EU-Forschungsprojektes „HiStabJuice“ mit dem Fokus Farbstabilität von Erdbeerprodukten sowie der Bestimmung und der Einfluss des Reifegrades von Obst auf die Verarbeitungsqualität dargestellt und diskutiert. Die Produktstabilität und Qualitätskontrolle in Fruchtsaftbetrieben bilden ebenso einen Schwerpunkt wie die aktuelle Diskussion über Fruchtsaft und Gesundheit. Zuckerreduzierte Fruchtsäfte stehen in der Pause zur Verkostung bereit. Ein Beitrag zum Fachrechnen in der Obstverarbeitung rundet das Programm ab.
- Leitung
- Dipl.-Ing. Dr. Manfred GÖSSINGER