Klosterneuburger Tagung der Obstverarbeiter:innen

Termin: 5. März 2024
Zeit: 9:00 bis 16:00 Uhr
Ort: HBLA und Bundesamt für Wein- und Obstbau, Klosterneuburg

Zielgruppe

Produzent:innen, Verarbeiter:innen, Berater:innen, Lehrer:innen, Forscher:innen, Student:innen und alle interessierten in der Branche tätigen Personen

Kurzbeschreibung

Die erste Klosterneuburger Tagung der Obstverarbeiter:innen widmet sich dem Thema Fruchtsaft und Nektar. Sie soll als Plattform für Produzent:innen, Verarbeiter:innen, Berater:innen, Lehrer:innen, Forscher:innen, Student:innen und allen interessierten in der Branche tätigen Personen dienen und die Gelegenheit für Information, Netzwerken und Diskussion aktueller Themen im Bereich der Obstverarbeitung bieten. Gemeinsam mit nationalen und internationalen Expert:innen werden die neuesten Ergebnisse des aktuellen EU-Forschungsprojektes „HiStabJuice“ mit dem Fokus Farbstabilität von Erdbeerprodukten sowie der Bestimmung und der Einfluss des Reifegrades von Obst auf die Verarbeitungsqualität dargestellt und diskutiert. Die Produktstabilität und Qualitätskontrolle in Fruchtsaftbetrieben bilden ebenso einen Schwerpunkt wie die aktuelle Diskussion über Fruchtsaft und Gesundheit. Zuckerreduzierte Fruchtsäfte stehen in der Pause zur Verkostung bereit. Ein Beitrag zum Fachrechnen in der Obstverarbeitung rundet das Programm ab.