Internationaler Tag der Hauswirtschaft ONLINE

Termin: 21. März 2024
Ort: online

Lehrer:innen der hauswirtschaftlichen Fachschulen und Höheren Schulen mit besonderem Fokus auf Neulehrer:innen, Berater:innen und Interessierte

Der Internationale Tag der Hauswirtschaft am 21.3. steht im Jahr 2024 unter dem Motto „Update für das Betriebssystem Hauswirtschaft“. An diesem Vernetzungstag der Neulehrer:innen mit Direktor:innen, Abteilungsvorständ:innen und Lehrer:innen, Berater:innen und Interessierten soll ein Marktplatz Einblick geben, was zum Thema Betriebssystem Hauswirtschaft vom Servierroboter bis zu neuen App-Anwendungen derzeit geboten wird. Als Keynotespeaker konnte Prof. Dr. Christian Dürnberger zum Thema Ethik und Ernährung gewonnen werden. Der Verein „Zukunft Essen“ bringt näher, welche Rolle gutes Essen für Kinder in Schule und Kindergarten spielt.