Inspirationen aus der vielfältigen Aromaküche & duftendes Aromawissen
Zielgruppe
Lehrer*innen, Studierende und Interessierte
Kurzbeschreibung
In diesem Seminar erhalten die Teilnehmenden einen Überblick aus den Bereichen der Aromatherapie und -praxis sowie Anwendungsbereiche in der Aromaküche. Das Kennenlernen ausgewählter kaltgepresster, naturbelassener Pflanzenöle, Fette und Samen mit vorwiegendem Blick auf in Österreich hergestellte Öle und Fette, ihre Eigenschaften und Wirkweisen, stehen im Vordergrund. Darüber hinaus wird ein Basiswissen zur Verwendung ätherischer Öle, Hydrolate und Pflanzenöle in der Aromaküche (z.B. zu Dosierungen, Anwendungsweisen, richtiger Auswahl, Qualitäten, Eigenschaften, Kombinations-Empfehlungen) gegeben. Gemeinsam wird ein Gericht oder Mini-Menü aus der Aromaküche zubereitet.
- Leitung
- Marta MICIK