Inspirationen aus der vielfältigen Aromaküche & duftendes Aromawissen

Termin: 6. Juni 2023
Zeit: 09:00 bis 17:00 Uhr
Ort: Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik Wien

Zielgruppe

Lehrer*innen, Studierende und Interessierte

Kurzbeschreibung

In diesem Seminar erhalten die Teilnehmenden einen Überblick aus den Bereichen der Aromatherapie und -praxis sowie Anwendungsbereiche in der Aromaküche. Das Kennenlernen ausgewählter kaltgepresster, naturbelassener Pflanzenöle, Fette und Samen mit vorwiegendem Blick auf in Österreich hergestellte Öle und Fette, ihre Eigenschaften und Wirkweisen, stehen im Vordergrund. Darüber hinaus wird ein Basiswissen zur Verwendung ätherischer Öle, Hydrolate und Pflanzenöle in der Aromaküche (z.B. zu Dosierungen, Anwendungsweisen, richtiger Auswahl, Qualitäten, Eigenschaften, Kombinations-Empfehlungen) gegeben. Gemeinsam wird ein Gericht oder Mini-Menü aus der Aromaküche zubereitet.