Getreide & Milch – in der (Kindergarten)Küche ONLINE

Termin: 17. März 2021
Ort: Online

Zielgruppe

Kindergartenpädagog*innen, Helfer*innen

Kurzbeschreibung

Essen und Trinken ist Genuss. Und doch wird der Blick auf manche Lebensmittel problematischer. Im Seminar beschäftigen wir uns mit aktuellen Fragen zu Getreide und Milch, beide seit Jahrtausenden Grundnahrungsmittel der Menschen.

Milch wird derzeit wie kaum ein Lebensmittel kontrovers diskutiert.
Ist sie nun gesunder Kalziumlieferant oder Risikofaktor?
Schleimauslöser oder Muntermacher?
Haben die moderne Milchproduktion, Haltungsbedingungen und Fütterung einen Einfluss auf die Qualität?
Ist Milch für Kinder zu empfehlen?

Wie sieht es mit Weizen und den anderen Getreiden aus?
Diskussionen um Low Carb, Paleo oder Gluten und das staubige Image der Körnerkost haben Getreide ins kulinarische Out manövriert. Zurecht, oder nicht?

Außerdem:
Vorstellung aktueller Bildungsangebote und Unterrichtsmaterialien für Kindergärten.

 

Referierende

Mag.a Rosmarie ZEHETGRUBER