Gesund bleiben mit Genuss – immunstärkend essen mit heimischem Superfood ONLINE

Pädagog*innen aller Schultypen

Es gibt viele Möglichkeiten, die Abwehr zu stärken. Bewegung in frischer Luft, Waldspaziergänge, ausreichend Schlaf, Stressabbau und Wasser trinken gehören dazu. Besonders wichtig ist eine ausgewogene Ernährung, denn jede Komponente des Immunsystems benötigt bestimmte Nährstoffe.

Im Seminar beschäftigen wir uns mit den Grundzügen des Immunsystems und den Möglichkeiten, die körpereigenen Abwehrkräfte zu stärken. Wir lernen heimische Lebensmittel (regionales „Superfood“) kennen, die einen positiven Einfluss auf unsere Immunabwehr haben.

In einer Ideenwerkstatt planen wir die sinnliche und nachhaltige Vermittlung dieses Wissens an Kinder/Jugendliche. Denn der Grundstein für ein gesundheitsförderndes, immunstärkendes Essverhalten wird in der Kindheit gelegt.

Lernziele:

• Grundlagen des Immunsystems und der körpereigenen Abwehrkräfte kennen
  • Top 10 Tipps für die kulinarische Stärkung der Abwehrkräfte kennen, praktische Maßnahmen und Rezepte für eine immunstärkende Ernährung mit heimischem Superfood umsetzen können

• Konzepte der Vermittlung von Ernährungswissen an Kinder und Eltern kennen und umsetzen

Mag.a Rosemarie ZEHETGRUBER

Termine und Orte