Gärtnern am Fensterbrett – indoor ernten leicht gemacht ONLINE

Elementar-, Hort- und Freizeitpädagog*innen

Nicht jeder Kindergarten hat einen eigenen Garten, aber alle Kindergärten haben Fensterbretter! Der Anbau von Gemüse in Innenräumen gewinnt zunehmend an Bedeutung, in diesem Seminar zeigen wir Ihnen, wie man gleich von Anfang an erfolgreich durchstartet. Und es gibt so viel zu sehen!

Auch an Regentagen kann drinnen der Wachstumsfortschritt beobachtet werden und nebenbei verlängern wir die Pflanz- und Erntesaison, denn im Kindergarten ist es immer sommerlich warm. So kann bei vielen Gemüsesorten zwei- bis dreimal pro Jahr geerntet werden. Nun fragen Sie sich vielleicht, welches Gemüse für den Anbau drinnen geeignet ist?

Genau erfahren Sie das im Seminar, aber als kleinen Vorgeschmack sind beispielsweise Erbsen und Paradeiser ganz vorne zu nennen. Auch Zwiebel können am Fensterbrett gezogen werden und bereichern die gesunde Jause. Wir freuen uns, euch für den Indoor-Gemüseanbau fit zu machen!

Lernziele:

• Welche Gemüsepflanze gedeiht im Innenraum? Wie muss ich diese Pflanzen versorgen?
  • Pflanzenbeobachtung anleiten
  • Tipps und Tricks für gutes Gelingen