Familientreffen am Teller – Kulturpflanzen und ihre wilde Verwandtschaft

Termin: 15. Juni 2021
Ort: PH Vorarlberg, Vorarlberg

Pädagog*innen aller Schultypen

Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, wo der Broccoli auf Ihrem Teller eigentlich botanisch hingehört? Und was er mit dem leuchtend gelb blühenden Raps am Feld gemeinsam haben könnte? Verwandte oder doch ganz Fremde?
Und der außerirdisch anmutende Romanesco? Wie kam er zu seiner Form und wo gehört er hin?

Wir wissen mittlerweile, dass sich Menschen Neues besser aneignen, wenn sie damit eine gute Geschichte verbinden. Storytelling ist in aller Munde und so wollen wir Sie zum Lernen verführen, indem wir in diesem Seminar Geschichten rund um das Gemüse auf unserem Teller und die Pflanzenfamilien vermitteln, denen diese entstammen. Quasi von der Wiese auf den Acker, ins Glashaus und in den Obstkorb.

Außerdem: Vorstellung aktueller Bildungsangebote und Unterrichtsmaterialien für Schulen

Dipl.-Ing.in  Karoline MEIXNER-KATZMANN, BEd