Eco-Footprint – Lehrmaterialien on- und offline: Bildung für nachhaltige Entwicklung mit dem Ökologischen Fußabdruck

Termin: 17. Juni 2020
Dauer: 0.5 Tage

Lehrer*innen aller Schularten und Interessierte

In vier Workshops werden online und offline Lehrmaterialien zum Ökologischen Fußabdruck vorgestellt, die Schüler*innen globales Lernen für eine nachhaltige Zukunft ermöglichen. Im Rahmen eines ERASMUS+ Projektes wurden 6 Module ausgearbeitet, die auf e-co-foot.eu zum freien Download zur Verfügung stehen werden: Der Ökologische Fußabdruck – Grundlagen, Ernährung, Wohnen, Mobilität, sonstiger Konsum und das Hektarspiel (Gut leben vom fairen Anteil der Welt).
Wolfgang Pekny, langjähriger Kämpfer der österreichischen Umweltbewegung und packender Vortragender hält die Keynote und später den Workshop „Messen – Verstehen – Erleben: Der lange Weg von den Fakten zum Handeln".