Cookinar: Regionales Sushi ONLINE
Zielgruppe
Lehrer*innen und Interessierte
Kurzbeschreibung
Sushi ist in aller Munde und liegt bei der gesundheitsbewussten Bevölkerung im Trend. Die Hauptzutat des Sushis sind neben dem Reis meist Meerestiere, welche oft mit negativen Auswirkungen auf die Umwelt in Verbindung stehen. Doch es gibt regionale Alternativen. Das Cookinar soll hierfür Bewusstsein schaffen und auch die gesundheitliche Bedeutung von Fisch in einem Vortrag vermitteln. Anschließend rollen wir gemeinsam unter Anleitung der Referenten zwei exklusive Sushi-Varianten mit heimischem Fisch.
Das Cookinar (Koch-Webinar) wird in einem Zoom-Raum abgehalten und kann bequem von zu Hause aus besucht werden. Der Zugangslink für Zoom.us wird am Tag vor dem Cookinar zeitgerecht via E-Mail übermittelt.
Für die Teilnahme ist ein Laptop oder Tablet (mit Kamera und Mikrofon) mit Internetzugang erforderlich. Ein Handy wird nicht empfohlen (kleiner Bildschirm). Ideal und super entspannt ist es, die Zutaten und das technische Equipment 15 Minuten vor Start des Cookinars bereitzustellen. Bitte beachten Sie hierfür die Einkaufsliste.
Wir ersuchen um Ihre Anmeldung bis spätestens 21. März 2023.
- Leitung
- Christa RANETBAUER und Simon SCHÄTZ