Chemische, physikalische und mikrobiologische Getränkeanalyse sowie Arbeitskreissitzung Chemie, Laboratorium, Lebensmittel-Biotechnologie

Dauer: 2 Tage
Start: 14. März 2024

Zielgruppe

Lehrer:innen in CH, LM-BT, Laboratorium

Kurzbeschreibung

  • Laktose-Bestimmung in flüssigen Lebensmitteln und Lösungen (Fehling)
  • Biuret-Färbereaktion zur Erfassung des Proteingehaltes
  • Einflussfaktoren auf die Apfelsaftherstellung (Qualität, Ausbeute)
  • Elektrophorese (Eigenbau) – Agarose-Gel
  • Exkursion: Fruchtverarbeitung Rauch, Rankweil
  • Sensorik-Schwellentest gem. ISO-Norm
  • Mikrobiologische Untersuchungen – Readycult®-Milchverarbeitung
  • Wartung und Kalibrierung Kolbenhubpipetten

Termine und Orte

14. März 2024 - 9:00 bis 17:00 Uhr BBSBZ Vorarlberg, Hohenems
15. März 2024 - 8:30 bis 15:45Uhr BBSBZ Vorarlberg, Hohenems