BRUSH-UP Fleischsommelier/Fleischsommelière an Schulen

Termin: 9. und 10. Juli 2021
Ort: HBLFA Francisco Josephinum

Zielgruppe

Absolvent*innen des HSL Fleischsommelier/Fleischsommelière an Schulen

Kurzbeschreibung

Im Rahmen des zweitägigen BRUSH-UP-Seminars erhalten die Absolvent*innen des Hochschullehrgangs Fleischsommelier/Fleischsommelière an Schulen die Möglichkeit, die Ausbildung und Prüfung zum*zur AMA-Grilltrainer*in durchzuführen:

  • Gerätekunde an Holzkohle-, Gas-, Elektro- Grillern sowie Barbecue-Geräten/Smokern
  • Sicherheitsunterweisung an Geräten und Vermeidung von Unfällen sowie geeignete Brandbekämpfung mit Sand, Löschdecke, Feuerlöscher (Brandklasse A-B-F rot 85727) und erste Hilfeanweisung
  • Auswählen von geeigneten Grillmaterialien (Fleisch & Zubehör)
  • Zusammenstellung eines Grill-Menüs mit Vorspeise, Hauptspeise und Dessert mit Beilagen und dazu passender Getränkeempfehlung
  • Praktisches Üben an den diversen Grillgeräten
  • Vermittlung von theoretischem Grillwissen inkl. Rechte und Pflichten eines*r geprüften Grilltrainer*in
  • Detaillierte Einweisung über Ablauf und Termineinhaltung für Abgabe, Ausfassen der Produkte aus dem Warenkorb
  • Vorbereitung unter Beachtung der genauen Zeitvorgaben
  • Garen, Grillen, Smoken der Speisen inklusive dekorativer Anrichtung auf Teller und Servieren für die Prüfungsjuroren mit didaktischer Erklärung
  • Überreichung der Grill-Diplome