BRUSH-UP Fleischsommelier/Fleischsommelière an Schulen
Termin:
9. und 10. Juli 2021
Ort:
HBLFA Francisco Josephinum
Zielgruppe
Absolvent*innen des HSL Fleischsommelier/Fleischsommelière an Schulen
Kurzbeschreibung
Im Rahmen des zweitägigen BRUSH-UP-Seminars erhalten die Absolvent*innen des Hochschullehrgangs Fleischsommelier/Fleischsommelière an Schulen die Möglichkeit, die Ausbildung und Prüfung zum*zur AMA-Grilltrainer*in durchzuführen:
- Gerätekunde an Holzkohle-, Gas-, Elektro- Grillern sowie Barbecue-Geräten/Smokern
- Sicherheitsunterweisung an Geräten und Vermeidung von Unfällen sowie geeignete Brandbekämpfung mit Sand, Löschdecke, Feuerlöscher (Brandklasse A-B-F rot 85727) und erste Hilfeanweisung
- Auswählen von geeigneten Grillmaterialien (Fleisch & Zubehör)
- Zusammenstellung eines Grill-Menüs mit Vorspeise, Hauptspeise und Dessert mit Beilagen und dazu passender Getränkeempfehlung
- Praktisches Üben an den diversen Grillgeräten
- Vermittlung von theoretischem Grillwissen inkl. Rechte und Pflichten eines*r geprüften Grilltrainer*in
- Detaillierte Einweisung über Ablauf und Termineinhaltung für Abgabe, Ausfassen der Produkte aus dem Warenkorb
- Vorbereitung unter Beachtung der genauen Zeitvorgaben
- Garen, Grillen, Smoken der Speisen inklusive dekorativer Anrichtung auf Teller und Servieren für die Prüfungsjuroren mit didaktischer Erklärung
- Überreichung der Grill-Diplome
- Leitung
- Dipl.-Päd. Walter HASELBERGER, BEd, MEd, MA