BNE-Sommerakademie des FORUM Umweltbildung

Termin: 24. bis 27. August 2020
Ort: Hotel Schloss Seggau, Leibnitz

Pädagog*innen aller Schultypen, Multiplikator*innen aus dem außerschulischen Bildungsbereich und Interessierte

Mit der BNE-Sommerakademie möchte das FORUM Umweltbildung Pädagog*innen aus dem schulischen und außerschulischen Bildungsbereich sowie allen Interessierten ein anregendes Weiterbildungsangebot bieten. Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) mit Leben zu füllen ist das Ziel jeder BNE-Sommerakademie. BNE soll Kinder und Jugendliche stärken, um die drängenden Probleme und Herausforderungen unserer globalisierten Welt zu bewältigen. Neben theoretischen Inputs von Expert*innen in Form von Vorträgen bieten praxisorientierte Workshops die Möglichkeit, innovative Ideen in die eigene Bildungsarbeit zu integrieren. Ebenso werden auch die Vernetzung und der Austausch mit anderen Pädagog*innen und Interessierten sowie der Wohlfühlfaktor großgeschrieben. Zusätzlich sorgt ein vielfältiges Rahmenprogramm für Abwechslung.