BNE-Sommerakademie 2020: BNE @ Home – Wie Bildung für nachhaltige Entwicklung on- und offline gelingen kann ONLINE

Termin: 24. und 25. August 2020
Ort: Online

Pädagog*innen aller Schultypen, Multiplikator*innen aus dem außerschulischen Bildungsbereich und Interessierte

Um den Anforderungen einer Welt im ständigen Wandel, als auch einer zunehmend digitalisierten Weltbegegnen zu können, braucht es vielfältige Kompetenzen. Digitales Lernen im Sinne einer Bildung für nachhaltige Entwicklung  (BNE) eröffnet neue Möglichkeiten partizipative Arbeitsformen zu implementieren sowie individuelles und selbst bestimmtes Lernen zu fördern. Im Zusammenhang  mit BNE @ Home stellen sich folgende Fragen:

• Wie kann der Einsatz neuer Technologien dem Anspruch an ein ganzheitliches Lernkonzept gerecht werden und verantwortungsvolle Entscheidungen zum Schutz der Umwelt und einer gerechten Gesellschaft fördern?
  • Wie kann ein Zusammenspiel aus On- und Offline Lernen aussehen?
  • Wie kann Bildung für nachhaltige Entwicklung unter den aktuellen Herausforderungen funktionieren?