AK-Berater*innen-Weiterbildung zur Eutergesundheit (AK Milch)

Dauer: 1.5 Tage
Start: 15. Mai 2023

Zielgruppe

AK Milch-Berater*innen

Kurzbeschreibung

  • Erfahrungsaustausch AK-Berater*innen
  • Good-Practice-Beispiele aus der Arbeitskreisberatung (Betriebscheck, AK-Treffen)
  • Aktuelle Vorhaben in den Bundesländern
  • Aktuelles aus der Bildungsberatung
  • Weiterbildung zur Eutergesundheit:
    • Beurteilung des Eutergesundheitsstatus in der Herde
    • Bakteriologische Untersuchung und Erregerspezifikation
    • Sanierungskonzept bei Herdenproblemen
  • Betriebsbesichtigung und praktische Beurteilung des Eutergesundheitsstatus der Herde

Termine und Orte

15. Mai 2023 - 09:30 bis 18:00 Uhr Gasthaus Reitingsblick, Trofaiach
16. Mai 2023 - 08:30 bis 13:00 Uhr Gasthaus Reitingsblick, Trofaiach